Ich treffe immer mehr Menschen, die nach Alternativen zum Weizen suchen. Hier kann ich Quinoa, das Korn der Inkas empfehlen. Die geballte Kraft an Nährstoffen unterstützt eine präventive Ernährung. Die Zubereitung ist total einfach und man kann Quinoa recht kreativ einsetzen. Hier einfach als Salat:

Quinoasalat - Karin Knorr

Quinoasalat – Karin Knorr

Zutaten für 4 Personen:

200 g Quinoa
2 Tomaten
1 Paprikaschote
Lauchzwiebeln, Kräuter
Mozzarella
Olivenöl
Zitrone oder Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Quinoa nach Anweisung zubereiten. In der Zwischenzeit das Gemüse in Würfel, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter kleinhacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kommen die noch warmen „Körner“ unter den Salat. Durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Fertig!

Tipp: Auch hier können Sie Ihre ganze Kreativität walten lassen. So können Sie zum Beispiel das Gemüse vorher dämpfen oder auch anderes Gemüse verwenden. Da Quinoa nussig schmeckt passen hier auch Trauben und Käse dazu. Wer Quinoa gegessen hat, wird nach kurzer Zeit merken, dass sich ein Glücksgefühl einstellt. Das könnte am leckeren Gericht oder aber auch am Tryptophan liegen.

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Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Nachkochen

Ihre Karin Knorr