EIWEISSBRÖTCHEN – ruckzuck gebacken
Meine Lieben, dieses Rezept wollte ich euch schon seit Jahren hochladen. Mit meinen Kursen backen wir sie sehr oft zum Frühstück. Sie gelingen immer. Probiert sie unbedingt aus. Zutaten für 8 Brötchen: 400 g Dinkelmehl 630 2 Päckchen Weinstein-Backpulver 2...
OFENTOMATEN mit Pfirsich und Mozzarella
Hallo meine Lieben, heute möchte ich euch ein Gericht vorstellen, das immer gut bei meinem Besuch ankam. Es überrascht mit seiner Kombination aus Tomaten, Pfirsichen und Mozzarella und passt super in jede Jahreszeit. Zutaten für 4 Personen: 1 Mozzarella 500g...
WEISSER BOHNENAUFSTRICH
Hallo ihr Lieben,heute habe ich wieder einen neuen Dip für euch. Dieser schmeckt zu jeder Jahreszeit. Zum Grillen oder zum Frühstück aufs Brot. Der Dip aus Bohnen ist so einfach zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten. Seht selbst. Zutaten: 300 g weiße Bohnen...
HERBSTLICHER GENUSS – Meine Lieblingsrezepte mit Kürbis
Hallo meine Lieben, der Sommer verabschiedet sich langsam, der Herbst steht in den Startlöchern und das Laub schimmert gelb, orange und braun. Diese Farben erinnern mich direkt an die vielen, leckeren Kürbis-Sorten. Sie haben jetzt Saison. Ich mochte als Kind den...
BANANENSUPPE – einfach und lecker
Hallo meine Lieben, wer mir schon länger folgt, weiß, dass ich sehr achtsam mit Lebensmitteln umgehe. Ich bekam von meinem Nachbarn überreife Bananen und wollte daraus etwas zaubern. Beim Recherchieren fand ich eine Idee, die sich für mich spannend anhörte. Einige...
AB IN DIE SONNE – lecker Dips, leicht gemacht
Hallo meine Lieben, die Tage werden länger und strahlender. Wir sehnen uns nach Leichtigkeit, auch auf dem Teller. Gern träumen wir von fernen Ländern und ihren Küchen. Ich hole mir dieses Gefühl gern in meine Küche. Meine Gäste sind jedes Mal überrascht, wenn sie...
RHABARBER RISOTTO mit Weizenreis
Hallo meine Lieben, es gibt immer wieder neue Ideen, die mich faszinieren. auf der Suche nach Rhabarber-Rezepten bin ich auf diese Idee gestoßen. Natürlich habe ich es nach meinen Werten abgeändert. Ich kann es euch nur empfehlen - ein richtiges Geschmackserlebnis. ...
TOMATEN – NUSS – DIP
Hallo meine Lieben, ich durfte wieder Rezepte in der Zeitschrift HEIMATHERZ vorstellen. Die nächste Ausgabe wird es ab dem 15.05.23 im Handel oder direkt bei Heimatherz geben. Ich entführe euch in dieser Ausgabe ans Mittelmeer. Reife Tomaten, Olivenöl, Nüsse,...
TIRAMISU mit Beeren
Hallo meine Lieben,wer mich kennt, weiß, dass ich gern Beeren nasche, jedoch weitestgehend auf raffinierten Zucker verzichte. Heute habe ich ein Tiramisu ohne Ei, Schokolade und Kaffee dafür mit Erdbeeren für euch zubereitet. Warum die Beeren so verlockend sind, ganz...
GESUNDES FRÜHSTÜCK – Buchweizenpfannkuchen
Hallo meine Lieben, ich bin gerade dabei, alte Rezepte neu zu gestalten. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich euch diese leckeren Pfannkuchen noch gar nicht vorgestellt habe. Zutaten für 4 Pfannkuchen: 1 Becher Buchweizenmehl 2 Becher Milch (eurer Wahl) 4 Eier 2 TL...