Das Auge isst ja bekanntlich mit und so habe ich heute beim Kochen darauf besonders geachtet. Dieses Gericht ist schnell zubereitet, leicht und lecker. Und schon geht es los. Man nehme ….

2013-03-12 Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten – Karin Knorr

Zutaten:

300 g Bulgur
200 g Feta-Käse
8 Fleischtomaten
Salz, Pfeffer, Oregano

Für den Salat zum Beispiel verschiedene Blattsalate, Gurke, Paprika, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Salz Pfeffer, Olivenöl und Basalmico

Zubereitung:

Zuerst die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel auskratzen, dies in eine Schüssel tun. Die Masse mit Bulgur und dem Feta-Käse  verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Dieses Gemisch in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech tun. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 200°C etwa 25 – 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Salat anrichten und mit den Tomaten servieren. Dazu kann man noch Baguette oder einige Scheiben Vollkornbrot reichen.

Tipp: Auch bei diesem Gericht dürfen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Sie können zu der Tomate eine Tomatensoße und Kartoffeln oder Reis servieren. Ebenso kann die Füllung variieren. Wer mag kann die Käse-Bulgur-Füllung durch Gehacktes  oder Fisch ersetzen.

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Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Nachkochen

Ihre Karin Knorr

 

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