Das Auge isst ja bekanntlich mit und so habe ich heute beim Kochen darauf besonders geachtet. Dieses Gericht ist schnell zubereitet, leicht und lecker. Und schon geht es los. Man nehme ….

Zutaten:

  • 300 g Couscous
  • 200 g Feta-Käse
  • 8 Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Salat optional
  • gekochte Eier optional

Zubereitung:

Zuerst die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel auskratzen, dies in eine Schüssel tun. Die Masse mit dem Couscous und dem Feta-Käse  verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Diesen Salat in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform oder Backblech geben. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 200°C etwa 25 – 30 Minuten garen.  Schön auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Auch bei diesem Gericht dürft ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Ihr könnt zu der Tomate eine Tomatensoße und Kartoffeln oder Reis servieren. Ebenso kann die Füllung variieren. Wer mag kann die Füllung durch Gehacktes ersetzen. Ich hatte noch Champignons zu Hause und diese gleich mit gefüllt. Das Ei wertet dieses leckere Gericht noch auf.

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Ich wünsche euch viel Freude beim Nachkochen

Eure Karin Knorr