Heute habe ich ein weiteres Brot für euch. Es ist einfach zubereitet und schmeckt super lecker. 

Zutaten:

  • 500 g Vollkornmehl
  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 4-5 EL Leinsamen (in Wasser eingeweicht)
  • Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Essig

Zubereitung:

Alle Zutaten und 500 ml Wasser in einer Schüssel vermengen. Backpapier in eine Backform geben und in den kalten Ofen stellen. Diesen auf 200 Grad stellen und 60 Minuten backen.

Tipps: Damit Abwechslung in euer Brot kommt, könnt ihr statt Sonnenblumenkerne gern Nüsse, Flocken oder Granola verwenden. Ich bewahre das Brot in Backpapier und Geschirrtuch gewickelt auf. Wer nicht das ganze Brot essen kann oder möchte, kann es in Scheiben einfrieren und bei Bedarf auftauen. 

Diese Rezepte könnten euch auch interessieren: GranolaKürbisbrot  Buchweizenwaffeln

Ich hoffe, ihr habt Freude an diesem Rezept, backt es nach und berichtet in den Kommentaren. Habt eine schöne Zeit,

eure Karin Knorr