Heute gibt es ein Süppchen für ganz Eilige. Ist schnell zubereitet und benötigt wenige Zutaten, die man eigentlich immer in der Speisekammer haben kann. Also fange ich doch gleich an. Man nehme folgende 

2013-02-04 Rote Linsensuppe mit Orangen1-1

Rote Linsensuppe – Karin Knorr

Zutaten für 4 Personen

250 g rote Linsen
1 mittlere Zwiebel
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Orangensaft (frisch gepresst)
2 EL Saure Sahne
Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und in einen Topf mit etwas Öl geben und kurz dünsten. Wenn sie glasig sind, die Linsen und 1 – 2 Teelöffel Curry dazugeben und kurz mit andünsten. Dann wird das Ganze mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Nun kommt noch der Orangensaft dazu. Unter Rühren die Suppe ungefähr 12-15 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren. Zum Schluss wird die Sahne untergerührt und schon haben wir uns eine Mahlzeit gezaubert.

Tipp: Durch das Pürieren bekommt die Suppe ihre Konsistenz. Wer die Linsen noch kauen möchte, solle mehr davon verwenden. Sonst ist die Suppe etwas dünn. Experimentieren Sie einfach ein wenig. Ich freue mich wie immer über Ihre Ideen

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Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Nachkochen

Ihre Karin Knorr

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