Am Montag wurde ich in den WDR hier in Dortmund eingeladen, um in der Lokalzeit einige Tipps zu präsentieren, die Sie schnell in den Alltag integrieren können. Dieser Beitrag sollte Sie anregen, doch wieder selbst zu kochen. Ich erzählte dann von Kartoffeln und einen leckeren Quark. Diese Zutaten können Sie immer in Ihrem Kühlschrank haben.

Leckerer Quark - Karin Knorr

Leckerer Quark – Karin Knorr

Zutaten für 4 Personen:

1 Becher Magerquark (500 g)
Kräuter
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Wenn dieser zu Pellkartoffeln gereicht werden sollen, als erstes Wasser im Wasserkocher aufsetzen, die Kartoffeln gründlich waschen und beides in einem Topf kochen. (so sparen Sie schon etwas Zeit). Dann eine Schüssel nehmen, den Quark hineintun und mit etwas Wasser, Milch oder auch Joghurt glatt rühren. Die Zwiebel, Kräuter und den Knoblauch klein hacken und unter den Quark tun, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit sind die Kartoffeln fertig und schon haben Sie eine leckere Mahlzeit.

 Tipps: So ein Quark macht auch auf jedem Buffet eine starke Figur. Hierzu kann man Gemüse in Stiften reichen oder es einfach auf einem Vollkornbrot servieren. Ich koche immer eine doppelte Portion Kartoffeln und kann diese am nächsten Tag in der Pfanne zu Gemüse servieren oder ich richte nebenbei noch einen Kartoffelsalat an.

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Wenn Sie die Rezepte ansehen, werden Sie schnell merken, dass Sie hier sehr kreativ zu Werke gehen können. Probieren Sie es einfach aus. Ich wünsche Ihnen viel Freude dabei.

Ihre Karin Knorr