Heute habe ich mich einmal wieder an ein Rezept gewagt, dass relativ einfach nach zu kochen ist. Vor einiger Zeit kaufte ich mir Kichererbsen im Beutel und hatte immer vergessen, diese am Abend vorher einzuweichen. Einfacher und viel schneller geht es, wenn man Kichererbsen fertig im Glas oder in der Dose kauft. Kichererbsen haben sehr viel zu bieten. Neben Ballaststoffen und Eiweiß liefern sie jede Menge Vitamine und Mineralstoffe, unter anderem Kalium, Kalzium, Magnesium, Jod oder Vitamine C und Folsäure. Dazu kommt noch Lycopin aus den Tomaten und Vitamin C aus der Paprika und schon haben wir ein richtig gesundes und leckeres Gericht.

Zutaten für 4 Personen:

250 g getrocknete Kichererbsen am Vortag einweichen
1 kleine Dose Pizzatomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
etwa 100g Gemüsebrühe
Petersilie
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Thymian, Olivenöl

Zubereitung: 

Kichererbsen am Vortag einweichen. Kurz vor der Verwendung kochen bis sie weich sind. Oder 2 kleine Dosen Kichererbsen kaufen. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen in die Pfanne mit dem Olivenöl geben. Kurz darauf die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten hinzu fügen. (Hier kann zur besseren Verträglichkeit die Schale mit dem Sparschäler abgeschnitten werden.) Danach kommen die Tomaten und die Brühe dazu. Ganz zum Schluss kommen die fertigen Kichererbsen in die Suppe. Alles ein wenig (5-10 Minuten) köcheln lassen und gut mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Und schon ist das Gericht fertig. Wie schnell es geht, können Sie auch auf meinem YouTube-Kanal sehen.

Tip: Wer mag kann zu dem Gericht auch Fisch oder Hähnchenbrust essen. Ich habe eine Dose Thunfisch abtropfen lassen und eine Minute mit köcheln lassen. Beim 2. Mal habe ich in Streifen geschnittene Hähnchenbrust gleich nach den Tomaten in der Brühe gar ziehen lassen. Beides hat mir sehr gut geschmeckt.

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Nun wünsche ich euch viel Freude beim Nachkochen

Ihre Karin Knorr