Es dauert nicht mehr lange und die Zeit des Fastens ist gekommen. Nicht jeder möchte ganz auf sein Essen verzichten. So kann man zum Beispiel mit verschiedenen Suppen seinen Körper entschlacken und mit bestimmten Gewürzen und Kräutern seinen Stoffwechsel ankurbeln. Wer einfach nur Lust auf eine leckere Suppe hat, wird von dieser hier begeistert sein. Das Ingwer-Möhren-Süppchen ist leicht zuzubereiten, benötigt wenig Zeit, ist gesund und dazu noch lecker.

Zutaten für 4 Personen:

2 mittlere Zwiebeln
450 g Möhren
1 mittlere Kartoffel
40 g frischen Ingwer
500 g Gemüsebrühe
2 TL Olivenöl
Saft einer Orange
Chili
Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Die Möhren und die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, weiter 3 Minuten dünsten. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und die Gemüsebrühe auffüllen. Bei geringer Hitze zirka 30 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Tipp: wer die Suppe abrunden möchte, gibt einen Löffel Schmand hinzu.

Ich wünsche Ihnen guten Appetit

 

Ihre Karin Knorr