Seit langem befindet sich eine Tüte Belugalinsen in meinem Schrank und heute habe ich sie endlich einmal ausprobiert. Sie sind klein und schwarz und schmecken richtig lecker. Diese dunkle Farbe gibt einen Kontrast zu anderen Zutaten und so macht das Gericht auf dem Teller richtig etwas her. Wieder ein leckerer Salat für Sie:

Belugalinsen - Karin Knorr

Belugalinsen – Karin Knorr

Zutaten

200 g Belugalinsen
1 große rote Paprikaschote
Salat (nach Wahl)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Balsamico
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Linsen nach Anweisung kochen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Paprika in kleinen Streifen in eine Pfanne geben und andünsten. Den gehakten Knoblauch dazu geben und kurz anbraten. Dann wird das ganze mit Balsamico abgelöscht. Nun die Linsen dazugeben, alles umrühren und von Herd nehmen. Nun wird der Käse zerbröselt und unter den noch warmen Salat gegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Salat anrichten.

Tipp: Der Paprika ist bekömmlicher, wenn man ihn von der Schale befreit (Schälen oder im Backofen) Ebenso kann man statt Fetakäse Parmesan verwenden, das gibt dem Salat einen milderen Geschmack.

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Ihre Karin Knorr

 

 

 

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