Ihr sucht Abwechslung fürs Brot oder einen Salat für eine Party, der schnell zubereitet ist und wenige Zutaten braucht, sowie vegetarisch ist? Da habe ich etwas für euch. Der Eiersalat wird immer gern gegessen und kann vielseitig zubereitet werden. Ich habe heute statt der Zwiebel einmal Radieschen genommen. Wieder ein Salat zum Experimentieren. Schaut selbst:
5 Zutaten für 4 Personen
- 6 Eier
- 1 Handvoll Radieschen
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Joghurt
- 5 kleine Gewürzgurken
Basics:
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung in 15 Minuten
Wasser im Wasserkocher vorkochen. Die Eier (je nach Größe) 8-10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zutaten klein schneiden und miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier abschrecken und ebenfalls würfeln, unter die restlichen Zutaten heben und fertig ist unser Eiersalat. Wenn ihr mir zuschauen wollt, besucht mich auf YouTube. Abonniert meinen Kanal kostenlos, um kein Video zu verpassen.
Tipps: Wer Radieschen nicht mag, kann auch Zwiebeln, Paprika oder Petersilie unter den Salat mischen. Ich finde, Meerrettich passt auch gut zum Ei. Welche Zutaten verwendet ihr denn für Eierspeisen? Schreibt mir einfach in die Kommentare.
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Ich hoffe, ich konnte euch wieder inspirieren und ihr bereitet auch einmal wieder einen Eiersalat selbst zu. Viel Spaß dabei und Guten Appetit.
Eure Karin Knorr
Hallo, mir gefallen Ihre Rezepte. Vielleicht können Sie mir bei einem Problem helfen: Ich lebe allein und vegetarisch. Weil ich keine Rezepte für eine Person finde, gibt es bei immer wieder das Gleiche. Die Rezepte sollen nicht zu aufwändig sein, weil ich schon 84 Jahre alt bin und nicht so lange in der Küche stehen mag – kann. Ach ja, die Zutaten sollen immer eine Woche frisch bleiben, weil ich mit meinem Pflegedienst nur einmal in der Woche einkaufen kann.
MfG Ursula Timmer
Hallo Ursula, ich vielen Dank für Ihren Kommentar. Ich koche sehr oft nur für mich oder mit anderen. Also kann mich auch nicht an die Zutaten halten. Ich koche immer aus dem Bauch heraus. Meine Rezepte dienen als Anregung und können gern total abgewandelt werden. Bei dem Eiersalat könnte man zum Beispiel nur ein Ei nehmen, was übrig geblieben ist. Bei Dingen, die ich koche, nehme ich oft die doppelte Menge und habe dann Essen für zwei Tage. Ich werde mir mal etwas überlegen und dazu einen Artikel schreiben. Ganz liebe Grüße und viel Gesundheit
Karin Knorr