image_pdfRezept als PDFimage_printRezept drucken

Ich verwende für meine Gerichte immer saisonale Zutaten. Sie haben genau die Vitalstoffe, die wir gerade brauchen. Die Gemüse- und Obstsorten sind zur Saison auch preiswerter. Für meinen leckeren Salat habe ich folgende Zutaten verwendet:

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Feldsalat
  • 1 Mango
  • 1 Granatapfel
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Balsamico
  • 2 TL Honig für das Dressing
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 2 TL Honig für den Feta

Zubereitung:

Die Zubereitung ist super einfach und schnell. Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Mango in Würfel schneiden und die Kerne aus den Apfel „schlagen“. Als nächstes wird der Feta in Streifen geschnitten, mit flüssigem Honig beträufelt und im Ofen gegrillt, bis er braun ist. Das dauert etwa so lange, bis das Dressing fertig ist. Hier verrühren wir die restlichen Zutaten miteinander und schmecken sie mit Salz und Pfeffer ab. Und schon kann serviert werden.

Tipps: Wie bei jedem meiner Gerichte kann man auch hier experimentieren. Der süßen Note kann man auch mit Chili einen ganz anderen Geschmack geben. Nüsse passen auch gut zu diesem Salat. Für dieses Rezept gibt es wieder ein Video auf meinem YouTube-Kanal. Schaut einfach vorbei und abonniert Ihn, um keinen Film zu verpassen.

Dieses Rezept könnte euch auch interessieren: Chicoreesalat  

Viel Spaß beim Experimentieren

Eure Karin Knorr