Wieder einmal haben Suna und ich gemeinsam gekocht. Wir beide lieben es, neue Rezepte auszuprobieren oder auch traditionelle Gerichte miteinander zu teilen. Die Zwetschgenknödel habe ich noch nie selbst gemacht oder gegessen und so planten wir einen schönen gemeinsamen Tag. Dieser wurde wieder mit der Kamera festgehalten. Sehen Sie bei Suna Pfeif Kommunikationsdesign vorbei.

Die Knödel kommen aus Tschechien, Ungarn oder Österreich und es gibt viele verschiedene Varianten, diese Süßspeise zuzubereiten. Hier geht es zu unseren

Zutaten:

  • 1 Kilo Zwetschgen
  • 500 g Mehl 450
  • 500 g Mehl 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 500 ml Milch
  • ca. 100 – 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Quark
  • Agavendicksaft
  • Butter
  • geröstetes Dinkelpaniermehl

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Langsam die Milch dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren oder gleich mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten. Etwas ruhen lassen. In dieser Zeit werden die Zwetschgen entkernt und Wasser zum Kochen gebracht. Den Teig in gleich große Portionen teilen und leicht flach drücken. In die Mitte jeder Teigscheibe 1 Zwetschge geben, mit Teig umhüllen und mit angefeuchteten Händen zu glatten Knödeln drehen. Diese kommen jetzt in das heiße Wasser und ziehen zirka 15 Minuten gar. Schwimmen sie oben, sind sie fertig. Zu den Knödeln haben wir einen süßen Quark und geröstete Semmelbrösel und zerlassene Butter serviert.

Tipp:  Für die Knödel kann man auch einen Teig aus Quark, Kartoffeln, Grieß oder Hefe verwenden. Mit Zimt und Zucker sind sie bestimmt auch lecker. Wer keine Zwetschgen mag, nimmt Marillen oder Trockenfrüchte.

Mir haben die Knödel sehr gut geschmeckt. Wenn Sie Ihr Rezept auf meiner Seite sehen wollen, Kindheitserinnerungen aufleben lassen wollen oder ein Rezept neu aufleben lassen wollen, kontaktieren Sie mich. Gern koche ich dieses nach und präsentiere Ihren Namen mit Ihrer Webseite. Mir macht es immer wieder Spaß, neues auszuprobieren.  Nun wünsche ich Ihnen guten Appetit wünscht

Ihre Karin Knorr