Wenn ich gewusst hätte, wie einfach es geht, dann… Essen Sie auch so gern Pasta? Bisher habe ich mir die fertigen Nudeln gekauft. Selbst aus Teig Pasta zu machen, habe ich immer verworfen, da ich keine Nudelmaschine habe. Und heute dachte ich mir, ich starte einen Versuch. Und so einfach geht es. Man nehme:

2013-03-17 Nudeln an Salbeibutter

Nudeln an Salbeibutter – Karin Knorr

Zutaten für 4 Personen:

400 g Mehl
4 Eier
4 Esslöffel Öl

Butter und einen Strauß Salbei

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen. Dann Öl dazu und kräftig verrühren. Als nächstes langsam das Mehl hinzufügen und kneten. Es geht gut per Hand. Wer möchte, nimmt eine Küchenmaschine. Jetzt darf der Teig sich ein wenig ausruhen. In der Zwischenzeit wird überlegt, welche Soße dazu passt. Ich entschied mich heute für Salbei-Butter. Der Teig sollte eine halbe Stunde ruhen bevor er ganz dünn ausgerollt wird. Vorher Wasser für die Nudeln ansetzen. Das Salz darf nicht vergessen werden. Jetzt wird der Teig 4 mal übereinander geschlagen und in schmale Streifen geschnitten. Mit der Hand lockern wir die Streifen ein wenig auf, damit sie nicht verkleben. Jetzt die Butter in der Pfanne auslassen und klein geschnittenen frischen Salbei hinzufügen. Die Nudeln in das kochende Wasser tun. Sie sind in zirka 2 Minuten fertig (je nach Dicke). Jetzt abgießen und zu der Salbei-Butter tun. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist das Gericht fertig und kann angerichtet werden. Bei mir gibt es sie bald wieder. Die Nudeln waren lecker.

Tipp: Möchten Sie mehr Nudeln herstellen dann hängen Sie diese einfach auf und lassen sie trocknen. Sie benötigen jedoch länger als 2 Minuten, um bissfest zu werden. Die Soßen können Sie nach Belieben variieren. 

Ich wünsche Ihnen viel Spaß dabei

Ihre Karin Knorr

 

 

2 Kommentare zu Selbst gemachte Nudeln an Salbei-Butter

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