Wenn der Körper durch eine Krankheit geschwächt ist, bringt Omas Hühnersuppe wahre Wunder. Diese bekamen wir damals als kleine Kinder und so halte ich das auch heute, wenn in meiner Familie jemand krank ist. Die Hühnersuppe stärkt mit ihren vielen gesunden Inhaltsstoffen  das geschwächte Immunsystem. Außerdem ist die Hühnersuppe zu jeder Zeit lecker und wärmt von innen.

Zutaten für zirka 6 Personen:

Hühnersuppe – Karin Knorr

1 Suppenhuhn
2 TL Salz, etwas Pfeffer
1 Stange Porree
3 Möhren
1 Scheibe Sellerie

Für die Einlage Erbsen, 2 bis 3 Röschen Blumenkohl, Nudeln oder Reis, Petersilie

Zubereitung:

Das Suppenhuhn gründlich waschen und in einen Topf tun. Das Suppengemüse in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Jetzt mit soviel Wasser übergießen, dass alles bedeckt ist. Salz und Pfeffer dazugeben und kochen lassen. Das Suppenhuhn braucht zirka 90 Minuten. Aus diesem Grund nehme ich ein Hähnchen. Da beträgt die Kochzeit in etwa 40 Minuten. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, kann ebenfalls die Garzeit verkürzen. Ist die Suppe fertig, wird das Huhn herausgenommen und in kleine Stücke geschnitten. Die fettigen Teile wie Haut und „Bürzel“ werden entfernt. Nun gießt man die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf und gibt das Fleisch und die Einlagen hinzu. In zirka 15 Minuten müsste alles durch sein.

Ich persönlich mag die Suppe etwas dünner und verwende das Fleisch für ein Hühnerfrikassee. In meiner Familie wird die Suppe zum Neuen Jahr serviert, hier mit Spargel und Ei, um Glück im kommenden Jahr zu bringen.

Nach der Traditionellen Chinesischen Medizin sollte die Suppe 12 bis 24 Stunden kochen, um heilende Kräfte zu entwickeln. In diesem Fall wird nur die Brühe verwendet, der Rest wird weg getan.

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Ich wünsche Ihnen viel Gesundheit und Freude beim Nachkochen

 

Ihre Karin Knorr

 

 

 

 

 

 

 

4 Kommentare zu Omas Hühnersuppe hilft bei Erkältung

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