Kommt es bei Ihnen auch vor, dass Sie Reste im Kühlschrank haben, mit denen Sie scheinbar nichts mehr anfangen können? Da liegen zwei Möhren und eine halbe Stange Porree oder nur noch 2 Kartoffeln oder ein kleiner Kohlrabi oder oder. Mit diesem Rezepttipp zeige ich Ihnen, wie sie aus solchen Resten eine leckere Mahlzeit zaubern können:  

2013-04-10 Gemüsepuffer

Gemüsepuffer – Karin Knorr

1 mittlere Zucchini,
2 große Kartoffeln,
5 mittlere Möhren,
1 Stange Porree,
1 Zehe Knoblauch, 1 kleine Zwiebel
2 Eier,
1/2 Becher Quark sowie etwas Naturjoghurt
Mehl zum Binden und Öl zum Braten.

Zubereitung

Ich habe mich für einen Gemüsepuffer entschieden. Das Gemüse wird gewaschen und gerieben. Dann die Eier dazu und etwa 4 Esslöffel Mehl unter heben. An Kräutern können Sie alles verwenden, was Sie haben. Hier passt zum Beispiel Dill, Schnittlauch, Rosmarin und Petersilie dazu.  1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben.(wer hat und mag, kann auch geriebenen Käse unter mengen)

Nun kann die Teigmasse in die Pfanne mit reichlich Öl. Aus dem Quark und den Joghurt wird ein Quarkdip zubereitet. Kräuter aus dem Garten oder vom Balkon klein hacken, Salz und Pfeffer dazu und schon ist er fertig. Wenn Sie dazu ein Rezept benötigen, schauen Sie hier. Es ist leicht zuzubereiten, schmeckt lecker und die Reste sind gut verarbeitet.

Tipp: Sie können hier einfach ein wenig experimentieren. Es passen zum Beispiel auch Paprika, Kohlrabi, getrocknete Tomaten. Letztens hatte ich es auch ohne Ei ausprobiert.

Viel Spaß beim Nachkochen

Ihre Karin Knorr

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