Wenn Sie nach einer Alternative für Ihr Pausenbrot, ein Mitbringsel für eine Party oder ein glutenfreies Rezept suchen, dann ist dieser bunte Hirsesalat genau das Richtige für Sie. Hirse hilft beim Entgiften und passt somit gut in eine Gewichtsreduktion. Dieses Urkorn gehört zu den ältesten Getreidesorten und ist sehr bekömmlich. Wenn Sie wissen wollen, welche Kräfte Hirse nachgesagt wird, könnte Sie mein Blogbeitrag interessieren. Für den Hirsesalat benötigen Sie folgende

Hirsesalat - Karin Knorr

Hirsesalat – Karin Knorr

Zutaten

200 g Hirse,
1 Gurke,
6 kleine Tomaten,
Saft 1 Zitrone,
4 EL Olivenöl
1 Lauchzwiebel, Petersilie und Minze

 Zubereitung

Sie kochen zirka 400 ml Salzwasser auf, streuen die Hirse hinein. Nun reduzieren Sie die Hitze und lassen es zugedeckt zirka 8 Minuten kochen. Rühren Sie die Hirse mehrmals um. Danach nehmen sie den Topf vom Herd. Die Körner noch weitere 15 Minuten zugedeckt quellen lassen. In der Zwischenzeit scheiden Sie das Gemüse in kleine Würfel, die Kräuter zupfen Sie klein. Nun müsste die Hirse fertig sein. Jetzt können Sie alles in eine große Schüssel tun und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Ich mag es, wenn die Hirse noch warm ist und somit sich der Geschmack besser entfaltet. Sie können sie jedoch vorher abkühlen lassen. So bleiben alle Zutaten knackig.

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Nun wünsche ich Ihnen viel Freude beim Nachkochen

Ihre Karin Knorr

3 Kommentare zu Bunter Hirsesalat

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